По-человечески прошу...
Едва раздастся звук шагов, -
Настолько ты великолепна
В молочном блеске жемчугов.
Наверняка, оглохну вовсе
И онемею, не успев
Сказать двух слов; а ты, как осень,
Их ветром тянешь нараспев.
Исторгнут демоны проклятья
И с воплем ринутся назад,
Когда зажжёшь над чёрным платьем
Свои лучистые глаза.
Ступая с грациею львиной,
Внесёшь смятенье в стан богов;
Улыбкой, даже половинной,
Лишишь восторги берегов.
Они от дерзости хищенья
Нахлынут, враз тоску сменя,
И неподдельным восхищеньем
Заполонят всего меня.
Молчу, не вижу и не слышу.
Спасибо, что пока дышу.
Махну рукой: Слезай-ка с крыши.
По-человечески прошу.
Свидетельство о публикации №124101903069