Всё о том же
И отразился в стёклах луж.
Мой бог опять ваяет грубо
Сосуды для бессмертных душ.
Устанет. Дрёма склеит веки,
Сломает лепку. И - опять...
Но не выходят человеки
Все исключительно "на пять".
В простое печка изнывает,
И пищи просит пожирней,
Но без изъянов не бывает
Безукоризненных людей.
Галопом скачут годы мимо.
Грехи детей - его вина.
Но всё, быть может, поправимо:
Разруха, голод и война?!
Замесит снова мастер массу,
Раздует топку горячей.
Ведь сотни долгих дней в запасе,
Бессонных тысячи ночей.
Считают ходики минуты,
Дрожит над свечкой мотылёк,
И плечи так болят, как будто
Весь мир на эти плечи лёг.
Угромоздился, в мякоть почвы
Его вбивает меж корней.
Уж полог лета укорочен,
Обрезан хвост осенних дней,
И грозди жёлтых виноградин
Повисли в зимней вышине,
Назло Меркурий ретрограден...
И только свет горит в окне.
Он до утра стараться будет,
Опять, стирая пальцы в кровь.
Чтоб вышли правильные люди,
Поселит в них свою любовь.
Свидетельство о публикации №124101903063
чужая и холодная.
"потерпите ещё тысячу лет и всё будет хорошо."
это не любовь, это в лучшем случае - досада от неудачного опыта.
а поскольку вселенная бесконечна,
наш вариант заброшен, как негодный.
дальше, любимые детки, выгребайте сами,
как умеете, а скорее всего -
уничтожьте сами все последствия,
ибо средств к уничтожению в избытке.
и в лаборатории буде тихо и чисто.
Мила Тихонова 19.10.2024 16:57 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Доброго вечера и приятных снов!
Окунева Анна Валерьевна 19.10.2024 18:09 Заявить о нарушении