Одержимости часть вторая
— Об одержимости, что думаешь, скажи...
Это болезнь или источник вдохновенья?
Какие ей присущи типажи,
У человека, как венца творенья?
— Её встречаешь, как ни странно, ты везде:
В любви и творчестве, в пороках и в науке, -
В ком смысл жизни быть на острие,
Ко всем, буквально, простирает руки.
Вперёд науку, - одержимые ведут,
В страстях, пороках ею слабые страдают,
На щит и творческий подымет её люд
Идеями политиков питает.
За пальму первенства она и в спорте есть,
В душевных муках - манией назвали...
Короче, с тезой как и анти с нею честь-
Кому-то славой, а кого-то наказали...
Не уклонился от её объятий я,
Стихами одержима жизнь моя.
Свидетельство о публикации №124101903055