Всё, как всегда...
Печь разгорелась, согревая дома стены....
Сама себе и шеф ты, и начальник
И в полной норме нервная система.
Всё по инерции идёт, почти вслепую,
Автоматизм налаженного быта.
Зачем же ждёшь, что осень нарисует
Другое что-то на стекле размытом?
Искусственность тепла - халат и печка...
Заменит ли она тепло другое
Того далёкого, родного человечка,
Тогда, когда всего вас было двое?
Всего по два: две с крепким кофе кружки ,
Две табуретки у стола, двух рук касание,
Две очень неудобные подушки,
Два выдоха и вдоха, два признания...
Перечеркнуть и выбросить былое,
Чтобы носки по дому не валялись?
Теперь порядок, что ж печаль с тоскою
К двум душам так надолго присосались?
И хочется не кипятком согреться
И не теплом от дровяной печи,
А ощущением радости из детства,
Когда звенят в замочной скважине ключи.
И чувством - не забыт ты и не брошен,
Хоть в доме будет жуткий кавардак...
Всё ерунда! Важней, чтоб твоим прошлым
Не стало настоящее. Вот так.
Свидетельство о публикации №124101902996