Солнце золотит верхушки сосен

Солнце золотит верхушки сосен,
Чист и светел будет новый день.
Вышла просушить наряды осень,
А за ней плетётся следом тень.

Дома бы сидела! Нет, старуха
Под ногами крутится с утра...
За стеклом проснулась в думах муха:
- Да откуда столько же тепла?!

В реку синеву разлило небо,
До звезды теперь уж не собрать,
Пахнет из печи душистым хлебом,
За столом пельмени лепит мать.

Как же жить на свете расчудесно!
Слышу у двери отца шаги,
От добра поднялось разом тесто,
Будут нынче с рыбой пироги.

Батя улыбается с уловом…
- Чисть, сынок, скорее судака.
- Боже, счастье быть с родными дома!
Солнце улыбнулось свысока…


Рецензии
Благодарю за стихи и фотографии.
Приглашаю в конкурс детской литературы

Век Искусства   08.11.2024 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю с сердечной теплотой.

Михнев Виктор   08.11.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.