Летние подковы
Что-то чёркнул красным маркером в графике;
Иглы в стороны, ладошками — хлоп:
«Приближается белая мафия.
Всё ли прибрано? Всё ль укутано?
Что там с розами? Лапника хватит?
Где макет полыньи для уток?
Клумбы подняты в палисаде?
Флюгер! Флюгер привинчен крепко?
Щели плотно пробили ватой?
Тыквы много ли нынче? Репы?
Всё ли в дом увезли из сада?»
Топнул кованым каблучком:
«Надо быть ко всему готовым!
Место выделить для сверчков.
Домовой, подготовь подковы:
На калитку, на дверь входную,
На фронтон супротив ненастья!
Пусть за окнами Минус дует,
В нашей летней светёлке Счастье!»
Свидетельство о публикации №124101902963
Марго Рубан 19.10.2024 23:24 Заявить о нарушении