Даже если станешь вовсе незаметен..

Даже если станешь
вовсе незаметен,
Будешь тих и спрячешь
голову в песок,
Нет, ты не обманешь,
Пыл твой будет тщетен, -
Дух не одурачишь,
Светел и высок!

А когда увидишь
образ сокровенный,
Сердцу станет больно,
тело бросит в дрожь.
То возненавидишь
Путь свой бренный, тленный,
И решишь - довольно!
Прочь и грех, и ложь!

Вот тогда, быть может,
совесть, стыд и память
Все ж придут на помощь,
Страх твой вмиг прогнав.
И ты с новой кожей,
Чист, не затуманен,
Одолеешь немощь -
Свой бесстыжий нрав!

Валентина Климашина
19.10.2024


Рецензии
Понравилось!

Давид Мкртчян   19.10.2024 02:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Давид! Вдохновения и творческих успехов!

Валентина Климашина   19.10.2024 06:30   Заявить о нарушении