До свиданья июль
Лишь на год расстаюсь за бокалом вина…
И признаться июлю я в любви не стесняюсь,
Выпивая бокал ароматный до дна...
Терпкий запах полыни пей без спешки - смакуя,
Сладость спелой клубники ощути на губах...
И в последний денёк уж хмельного июля
Не держи свой бокал в загоревших руках...
Будет снова в ночи до зари петь гармошка,
И слова невпопад, и признанья ночные…
Ночью август придёт, постучится в окошко,
Он с собой принесёт ароматы иные…
Запах скошенных трав, горечь первой брусники,
И ночной звездопад из Волос Вероники…
Будет яблочный спас, будет солнце в зените,
Будет радость у нас, всё придёт – позовите…
Под сиянье луны, под журчанье речное
Перепляс светлячков, воркованье ночное
С летом будем опять, вспоминая былое,
Дожидаться зари, под вино молодое…
ЛЛА
31.07.2024
Свидетельство о публикации №124101902894