Сегодня я нечаянно узнал. Поэт Фунтик

Сегодня я нечаянно узнал,
Что осень очень жёлтая на вкус,
Что есть в ней золотая тишина
И лёгкая, загадочная грусть.

Мне захотелось слушать и смотреть,
И понимать весь этот мир без слов:
Листвы шуршащей сказочную медь,
Щемящий сердце пряный дым костров…

Так я увидел танец мотыльков –
Волшебный хоровод в закатный час.
И отчего-то стало мне легко,
Душа зажглась, как в темноте свеча…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.