Мы с тобой одной крови

Мы, живущие ныне, одной общей крови,
Все мы братья и сестры, так было дано.   
Мы Сиф, Авель и Каин-ответ безусловен,
След любого в душе найти предрешено.

При желании каждый получит, что ищет,
И найдет все, что было ему суждено.
Кто-то тень и прохладу Эдема отыщет,
А другой кучу дров и котел заодно.

Все мы ждем в нетерпении, манны небесной,
И готовы отнять у соседа ее.
Мы подвержены зависти, критике лестной,
И убьем, если надо, чтоб стало мое.

Но Господь дал живущим свободную волю,
Чтобы выбрал ты сам между злом и добром.
И какую сегодня возьмешь себе долю,
Ту и будешь носить, не деля, целиком.


Рецензии
Истинно так, Лидия! Мудрая философия в стихах!

Андрей Николаевич Котов   27.10.2024 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лидия Аблаева   27.10.2024 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.