В тебе плутаю - грибником...

В тебе плутаю - грибником
В лесу полуденном и томном,
Как в сочиненье многотомном,
С которым будто бы знаком.
И без воды, и натощак.
Надеюсь, это не впустую.
Ведь я, плутая, не плутую.
Я не хитрю, своё ища.
Твой лес уже давно любя, -
Корягу, мох, травинку, птичку, -
Ищу хоть крошку, хоть частичку,
Хоть капелюшечку себя.
В том самом, памятном, году
Клад без дрожжей оставил вроде.
Брожу, брожу, - и он "забродит", -
Вот тут-то я его найду.
Он здесь. Найду, глаза закрыв:
Мой клад в тебе души не чает.
" Возврат любви не означает,
Что в ней имелся перерыв."
Её ничем не заглушить.
С ней никакого нету сладу.
Где быть нетронутому кладу -
Одной тебе дано решить


Рецензии