Град Петра! Большой Смоленский мост!

  Нет города великолепней, чем град Великого Петра!
Пусть будет он прекрасней каждый день - с утра и до утра!

   Новый мост соединит два берега Невского района на самом большом промежутке в черте города:
его возведут между Володарским мостом и мостом Александра Невского,
расстояние между которыми составляет около 9 км.
   Большой Смоленский мост станет двадцатым мостом с разводным механизмом.
   Строители соединят переправу с несколькими развязками, а именно: на проспекте Обуховской обороны, Октябрьской набережной и на пересечении Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай и Союзным проспектом.
    Согласно проектным характеристикам, длина Большого Смоленского моста составит 1,6 км, а в ширину он будет 38 м.
   Принцип разводки у него будет такой же, как и у Дворцового, поскольку разводной пролет — двукрылый.
Закончить строительство обещают в 2028 году.

/Фото - Будущий Большой Смоленский мост (проект)./

Источник:    kudas.ru/article/35098


Рецензии