О музе
О муза, сотворения стихов.
Но так же быстро и отпрянет,
Лишь не поймешь её.
Не вдохновившись темой
Не познавши сути,
Лишь мимолетом ощутив,
Её дыханием снов.
Но ощутив её, её порывы страсти,
Ты всё творишь, вдвойне быстрей.
И рифмы, словно в воздухе.
Витают в голове, лишь их лови.
Они как бабочки на луге,
Летают, много и каждая лишь красивей.
Но выйдет твой гербарий на досуге,
Лишь от мыслей прожитых ночей.
Красота притягивает музу
Лишь тот поэт, что видит красоту во всем.
И даже в диком одиночестве и грусти
Он будет продолжать творить, но только перед сном
Свидетельство о публикации №124101900028