Мысли где-то бродят...
Тихо по ночам,
По большим дорогам,
По глубоким снам.
Может, тоже ищут
Света и тепла,
Интересной пищи,
Нежные тона.
Дождь стучит по крыше,
Ночь в окно глядит,
Но его не слышит,
Тот, кто крепко спит.
Тот, кто спит, не знает,
Как приятен путь
Звёздными ночами
Хоть куда-нибудь.
Сны, конечно, тоже
Очень непросты,
В них свершаться могут
Тайные мечты.
С пробужденьем всё же,
В сказку вход закрыт,
Путь, что там проложен,
Зыбок и размыт.
Сны пленяют тело
И ведут в обман,
Но для самых смелых
Выход всё же дан.
Не уснуть, забывшись,
В окруженьи грёз,
А окно открывши,
В мир взглянуть всерьёз.
Не понять рассудком,
А постичь душой
Трепетно и чутко,
Ощутив собой
И туман, и реку,
Неба глубину,
Землю, человека,
Сон и тишину.
Фото автора
Ссылка на песню в великолепном исполнении
Олега Горелика находится в рецензиях.
Благодарю Олега за прекрасный творческий труд!
Доброго прослушивания, друзья!
Свидетельство о публикации №124101900267
Спасибо за прекрасное описание непоседливых мыслей!
"Мысли где-то бродят
Тихо по ночам,
По большим дорогам,
По глубоким снам."!
Как красиво и сказочно звучат эти строки!
Хорошей и светлой последней декады октября!
Здоровья и счастья, любви и радости творчества!
С восхищением, сердечной нежностью и улыбкой!
Иван Есаулков 21.10.2024 07:08 Заявить о нарушении
Доброго радостного утра, дорогой!
Обнимаю тебя с нежностью и любовью!
Евгения Рупп 22.10.2024 04:20 Заявить о нарушении