Этот мир как скалистая круча

Этот мир — как скалистая круча,
Все поступки — отзвук в тишине.
Эхо будет вечным, не прощу я
Тех ошибок, что звучат во мне.

В чужих судьбах не ищи покоя,
Не равняйся на других, будь смелей.
Только твой, особый путь достоин
Быть начертанным среди теней.

Все преграды — не судьбы коварство,
А дороги к внутренней звезде.
В испытаниях найдёшь ты счастье,
И найдёшь ответы о себе.

Силу слов возвысь, а не ударом
Голоса правоту свою ищи.
После гроз цветы цветут на пару
С дождиком, что так же тих, как ты.

Ты не капля в водяном просторе,
Океан в той капле, что есть твоя душа.
Целый мир в тебе, так чем ты не доволен?
Наполняй тот мир множеством добра.
18.10.2024


Стих написан под впечатлением от высказываний Джалалуддина Руми — персидского поэта. Вот они:
Этот мир — гора, а наши поступки — выкрики. Эхо от выкриков всегда возвращается к нам.
Не успокаивай себя тем, как обстоят дела у других. Найди свой собственный путь.
Трудности — это путь, по которому шагаешь в поисках себя.
Повышайте силу своих слов, а не голос. Цветы растут после дождя, а не грома.
Ты не капля воды в океане, а целый океан в капле


Рецензии