Берегите детей

Мой дом родной, мое крылечко.
Ты помнишь дни и вечера,
Когда девичее сердечко
Взрослело каждый день с утра.

Ты помнишь всех своих жильцов,
Скакалки, прятки, разговоры,
Резинки, шутки сорванцов,
И дружбу что не знает ссоры.

Вот батя мой несет дрова,
Еще не стар, волочит ногу,
Соседа вышла голова
до магазина в путь-дорогу.

Пришла соседка по двору,
Присела отдохнуть с устатку
И наблюдает детвору
Что мчится мимо, без оглядки.

А вот веселенький сосед.
Он муж ее, он вечно занят:
То чинит во дворе мопед,
То на рыбалку его тянет,

По вечерам не дремлет он,
Гармошка звонкая слышна
И песен разных перезвон
Звучит в округе до темна.

Веселый, добрый, юморной,
Он любит музыку, природу,
Кто знает, что за той душой,
И что за червь в ее породе?

Мой дом родной, мое крылечко.
Ты помнишь, от тебя не скрыто,
Когда девичее сердечко
В секунду вдребезги разбито.

Наказ родителям понятен,
Детей своих поберегите,
Знаком ли, знатен, иль приятен -
Чужих к дитям не допустите!


Рецензии