Настроение не осень
Путаясь в проводах , засвистел .
Разогнав в небе мелкие тучи ,
Он как змей во дворе зашипел .
Под напором его заскрипели ,
Крыши старых , уставших домов .
Кряхтя в кедре затих друг мой дятел ,
Мой вопрос - ты чудак там здоров ?
Мне октябрь в разгаре нашепчет ,
Что ещё будет всё хорошо .
Не скребут на Душе моей кошки ,
Да и мне , хоть бы хны на него .
У природы плохой нет погоды ,
Октябрю , я назло запою .
Не беда если дождь за окном ,
Как ни странно , но с ним я дружу.
Я под брюки не спрятала ножки ,
А под зонтик яркий - гулять !!!
По опавшим цветным листочкам ,
Каблучками ушла стучать.
Заунывный дождь по дорожке ,
Настроенье моё не осень .
Передумала , пересмотрела ,
Слякоть с ветром люблю теперь очень.
19.10. 2024. 17.05.
Свидетельство о публикации №124101902616