Путники
да повесили
ношу
на палочку
и пошли в дальний путь,
веря в сказочку,
про истины
в платье дырявом,
про силы
в теле костлявом.
Изучали
страхи людские
и мольбы, и стенанья
мирские,
прикоснулись
к красотам
и грязи,
из рассвета делали мази,
из кореньев и трав настои,
из душ
выносили помои.
И мягкой улыбкой грели
молившись о нас,
дальше неба смотрели.
***
По земле
босиком
облака
гуляли
и туманами в лугах
отдыхали.
И зарею
вдалеке растворялись,
вслед за звездами
мечтой
устремлялись.
Свидетельство о публикации №124101902538