пр 30. Рассталась с ветвями сырая листва...

Рассталась с ветвями сырая листва,
К асфальту прильнула по-детски.
Скатилась под ноги ничья голова,
Орехом прикинувшись грецким.
Вокруг огляделась я – нет никого.
И только вдали, в переулке
Раскатистым эхом неслось «иии-го-го»,
Раздроблено цокотом гулким.
Там всадника тень – аж на три этажа:
Главой не увенчаны плечи.
И стая воронья, крича и кружа,
Подруг созывала на вече…

Холодного дня не замкнулось кольцо,
Кривым искорёжено бытом.
В зеркальных осколках застыло лицо:
Безумным, никем позабытым.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


Рецензии
Мурашки... Лен. Пронзительно.
С теплом.
Нина

Нина Боженина   19.10.2024 07:40     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо большое!
Будь здорова и благополучна, дорогая!

Елена Зернова   19.10.2024 17:11   Заявить о нарушении