День Лицея
А время правило наш взгляд.
Учителя нам долго снились -
Окончить школу каждый рад.
Вступая в жизнь больших свершений,
Мы грезили о новизне
И, не боясь преград, лишений,
Старались быть на высоте.
Проходит время - мы мудреем,
И больше не стремимся вспять.
Наставников мы холим и лелеем,
И рады друга школьного обнять.
Тому примеров много разных.
Отмечен юбилей который раз,
И вечер посвящений классных
Хранится на скрижалях сотен нас.
Откуда эта славная дорога
Берёт начало в восхищении жить,
Понять происхождение истока
И воплотить в традиции любить?
Нас восхищает многограние,
Талант раскрытый юных лет.
Прологом жизни в воспитании
Нам школы стал родной совет.
«Для общей пользы!» - лицеистам
Девиз был дан хранить обет,
Идти вперёд путём тернистым
Указом императора завет.
Лицей основан Царскосельский,
Воспетый Пушкиным в годах,
И аргумент традиций веский
Заложен на Невы брегах.
Своим лицеем тоже мы гордимся.
За «Два Три Девять» поднимаю тост!
Традиции хранить стремимся,
Хоть путь у каждого не прост.
Друзья мои, пусть мы пока не вместе,
В моменте жизнь сложна, не без потерь.
Нас вместе сохранят благие вести:
Мы соберёмся, вспомним - верь!
Нам долги дни, бессонны ночи
Прошедшего не скроют дар.
Я поднимаю тост за прочный,
Надёжный тыл держать удар!
Нам школа стала той основой,
Что на года дала всем сил
Стать лучше и взрослее, чтоб по новой
Дороге жизни путь манил.
Друзья мои, да здравствуй время школы!
Её далёкий негасимый свет!
Нам есть что вспомнить: ореолы
Её - залог наших побед!
19.10.2024
Свидетельство о публикации №124101902418