Давай приступим, времени не тратя...
Давай приступим, времени не тратя,
К портретам тех, кто был светлее дня:
Одну из них случайно звали Катя –
И, видит бог, не только у меня.
Попутчикам доверенные лона,
Мгновений необузданных гряда
Ни разу не потребуют поклона,
Поскольку исчезают без следа.
Бессильные алхимиков реторты
Не упрекну, они наивны сплошь,
Сужаются тиски вокруг аорты –
Я рад, что ты меня переживёшь!
18.10.24
Свидетельство о публикации №124101900240