Почти эклога
Трясётся утренний металл.
А в стёклах пыльных, как в эклоге,
Пейзаж Аркадии застрял.
Стоит пастух. Смакует «Яву».
А стадо брошенных коров
Бредёт в тенистую дубраву,
Забыв тоску своих дворов.
Стоят дома. Лежат собаки.
Дрожат устало языки.
А мимо них идут бродяги.
С утра их думы нелегки.
Стоят стога. Гуляет аист.
В траве выискивает снедь.
Его, стекла рукой касаясь,
Ребёнок хочет рассмотреть.
Стоят леса. Бурлят потоки.
Искрится зеркало озёр.
А дальше – «девы синеокой...»
И непременно – «милый взор...»
Грохочет ПАЗ-ик по дороге.
Гремит под летней синевой.
И, размечтавшись в среднем слоге,
Трясусь в нём я, Вергилий мой.
19 октября 2024
Свидетельство о публикации №124101902234