Бывший снег, а нынче лёд

Бывший  снег , а  нынче  лёд
По  утрам  хрустит  шагами .
Мне  опять  идти  вперёд
Под  нависшими  глазами .

Они  смотрят  с  высоты
Из  созвездий  самых  разных .
Там  встречаются  мечты
От  простых  до  несуразных .

Уж  светлеет . Диск  луны
Всё  висит  на  небосклоне .
Разгоняя  сумрак  тьмы ,
Фонари  горят  в  наклоне .

Снег  прошёл  давно – давно .
Первым  был  в  осенней  хляби .
Так , пожалуй , суждено ,
Что  с  природою  поладил .

Потихоньку  тает  он .
Солнце  греет  днём  отважно .
Есть  места – хамелеон .
Неказист . Лежит  вальяжно .

Жёлтый  цвет  вобрал  в  себя .
Хвоя  лиственниц  опала .
Дни  летят , себя  губя .
Осень  всё  не  рассказала .
        19.10.2024


Рецензии