Проблемы человека-невидимки

У шпионов и воришек
Есть заветная мечта:
Невидимкой стать не лишне,
Жизнь была бы красота!
Но пока что есть проблема –
Как не голеньким ходить?
Есть для нобелевки тема –
Как в одежде таким быть.
Человеком-невидимкой
Трудно без одежды жить:
Выдадут следы. Ботинки
В холод как же не носить?
Может, в жарких, сухих странах,
В зону можно проскочить,
Где собак нет, а охрана
Пьёт вино, ест калачи.


Рецензии