орехи каштана

Простые каштаны
расходятся как жареные пирожки
ЗОЖ

Лавиния

Речь о простых каштанах, или о съедобных?  Простые каштаны, вероятно, убирают с дорожек, да и люди стали подбирать, какая-то польза от них есть: хорошая энергетика, целительная. Можно делать целительные пояса. Интересно, высушить сначала, или пользительны сразу с земли?

Мы говорим каштаны, но это орех каштана. Есть  конские каштаны (их  плоды полезны, но абсолютно несъедобны). Съедобные каштаны — это плоды каштана посевного  из совсем другого семейства — семейства Буковых . Именно их жарят, варят, засахаривают и едят.

Попробовала впервые жареные каштаны, не впечатлили. Прошло время, и вот теперь снова купила. Не круглые - округлая крышечка и ровная подошва. Продольные коричневые полоски.  Называется этот орех каштана "морена".
Буду исследовать.

Мы знаем о жареных парижских каштанах, в основном из книг французских классиков, Мопассана, например.   Воздух Парижа, рядом интересный тебе, милый 
спутник.

Да у русского классика, Куприна, читаем: "Приготовь очень много холодного
белого вина, дыню и засахаренных каштанов".

Свой съедобный каштан — каштан городчатый — есть и у японцев.

 


Рецензии
Благодарю, не знала, что есть разные каштаны!
В поездке на море лакомились жареными каштанами, да немного удалось съесть: обезьянка фотографа почти всё из сумки утащила.

С улыбкой
~*

Монголка   20.10.2024 12:24     Заявить о нарушении
Касатика нашла у дороги,
а еще в интернете,
а осень теплая - расцвел.

Валентина Томашевская   20.10.2024 14:52   Заявить о нарушении