Желтый лист
Когда-то упаду я вниз,
От ветки оторвусь сырой
Осенней светлою порой.
Вот я на землю опущусь,
В ковер хрустящий превращусь
И будет ветер мной играть,
Кружить, лелеять и карать.
Я буду мокнуть и чернеть
Когда дождей тугая плеть
Меня вобьет в сырой песок.
Придет ноябрь. Волосок
Активной жизни мой, увы,
Порвется. Мертвый лес травы
Тогда укроет мой ночлег.
Я успокоюсь. Белый снег
Спасет от стужи ледяной.
Просплю всю зиму. А весной
Меня твоя найдет рука,
Узнает, высушит бока,
Согреет домом и теплом
Чтоб после, сидя за столом,
Ты говорить могла со мной.
И почерневший и больной
Я все-же буду мил за то,
Что прошлогоднее ничто
Когда морозы сбили спесь
Вдруг превратилось в нечто здесь.
Свидетельство о публикации №124101902105