Ползают жуки
Ты на его пути появился.
Изумленно смотрел на дурочка,
В душу проник ему, не постыдился.
Удостоверился: дурак не лжет,
не лицемерит.
Придурок действительно добр к
первому встречному.
И тут сжало твое сердечко,
И потек гной по кишечнику.
Омерзительным стал тебе дурачок,
Поперек горла доброта его встала тебе.
И ты ему начал всё усложнять,
дружбу свою предложив.
С годами дурачок не менялся,
А только добрел.
Ты же на фоне его лишь сатанел,
И с ужасом для себя ты вынес следующее.
Душа дурочка как открытая форточка,
плюй в неё, мусор кидай,
всё сквозь пролетает, толку-то?
И тут ты наконец обратил внимание на свою форточку.
А на ней ручка отломана и наглухо забита она.
На стекле плевки, грязь, краска,
на подоконнике мусор.
Всё это перемешалось, затвердело.
Ползают жуки.
Свидетельство о публикации №124101902017