Переход количества в качество

Анекдот из газеты «Метро» от 10.04.2023

– Есть тема, которая всем нам подходит:
Количество в качество как переходит?
И если примеры вы знаете эти,
Скорее всем нам приведите их, дети!
Что скажешь по этому поводу, Вова?
Быть может, блеснёшь эрудицией снова?
– Да проще простого! Повсюду мы слышим:
Чем больше доход, жизни качество выше!


Рецензии