653. Мечта
Здесь выжить без мечты,
Али слоняться, словно призрак, средь ослепших душ,
Что видят лишь войну?
Ведь время не вернуть
И с одержимостью сражаться сколь еще я дуж?
Найдешь ли счастья вне,
На той лишь стороне,
Али до смерти будешь здесь топтать кровавый пол?
На месяц полный выть
На смех "святой молвы",
Али писать стихи, чтоб позже складывать под стол?
Иди же вон, хандра,
С утра и до утра,
Иди же вон, ну сколько можно капать на бегу?
Опасная игра...
Ты рад ей, аль не рад?
Словить те чувства не под силу даже СБУ.
Дождешься ли, мечта,
Аль это – лишь черта,
Которую пересекать нельзя, а то умрешь?
Не дрогнул, знай, но ждал,
И не бежал от жал,
Но будет ли все это зря, когда ты все ж придешь?
октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124101901987