И кожей чувствовать людей

Когда умеешь сострадать
И кожей чувствовать людей,
Ты привыкаешь отдавать
И горе принимать острей.

А разделяя чью-то боль
И чьё-то сердце согревая,         
Сама порой уходишь в ноль,
Чужое горе проживая.               

Бывает, что холодный взгляд,
Надменный выронив смешок,
Съедает душу точно яд,
Оставив ледяной ожог.

И ты бежишь как босиком
По расколоченному льду,
Храня в молчании немом
Свою постылую беду.

Но часто радость за других
Переполняет душу так,
Что токи импульсов твоих
Взрывают непроглядный мрак.

И каждый раз в противовес,
Неся бесценную любовь,
С благословения небес
Ты оживаешь вновь и вновь...

08.10.2024


Рецензии