Идя улицей

Площадь в посёлке и речка,
что бег в Селенгу направляет.
Школа и суд, и музей.
Каждые тридцать минут
автобус на станцию.
Поезд везёт новобранцев,
громко болтают китайцы
к досаде своих, молчаливых.
Всё правильно, всё обычно,
и оттого не меняется линия гор,
и рельсы ведут
на восток и на запад.

Светит луна,
и только она,
тьма и туман
рождают невнятное.
                17.10.24
                Заиграево

               
               


Рецензии