Горит мост в прошлое
Мне не жаль
Так долго стоял
Держался и скрипел
Раскачивался в ураганы
Пытался сбросить с себя
То лучшее, что осталось
Самое доброе и светлое
Я успела это забрать
Сохранить, спрятать
Нашла в душе тайную дверцу
В янтарную комнату
А там шкатулка малахитовая
В которой теперь
Моё лучшее Я
И чёрно-белые фотографии
Разноцветной счастливой жизни
А потом я заперла ту дверцу
Не ключом
Словом волшебным
Не скажу
И молвила оставшемуся
На мосту горькому прошлому
ПРОЩАЮ
Это слово вспыхнуло
Опалило старый мост
Запылал тот как береста березовая
Огонь как очищение
Огонь как возрождение
Огонь дарующий новую жизнь
Огонь как пламя свечи в храме
Когда молишь Бога
Даровать любимым счастье
А потом хлынет летний дождь
Смоет пепел и копоть
А ты, идя вперёд,
Будешь смотреть на радугу
И ВЕРИТЬ В СЕБЯ.
Арт Андрея Ядвинского
Свидетельство о публикации №124101901897