Осеннее
1. Трепещут на ветру осенние листы,
Лучи светила отражая,
Тем осени, особые придав черты,
Её величие и красоту так утверждают.
2. В той, листьев желтизне, как в позолоте,
купаясь солнца луч огнём, как бы, горит.
Тма* листьев пламенем казалась мне в полёте,
Которая от ветра дуновения искрит.
3. Рождённым дивным чувствам дал я волю:
Как смог, увиденное мною, описал...
Я журавлям, летящим в небе надо мною,
Вдогонку, с чувством грусти, взгляд послал.
* Тма, здесь: численность. (десять тысяч).
Свидетельство о публикации №124101900188