Она ушла

Она ушла октябрьским утром
И скрылась за седым туманом,
Свой след засыпав перламутром,
Направив всех путём обманным.

А всем догнать её хотелось,
Вернуть, хотя бы не надолго.
Нам с нею радовалось, пелось,
Но... убежала втихомолку.

На память от неё остался
Лишь ворох листьев разноцветных.
Кружил их ветер в ритме вальса,
Сманив любовью безответной.

Ах, Осень, Осень золотая!
Листочком ярким пролетела
И птицей в журавлиной стае,
Дорогу дав пороше белой.

Да, век её совсем недолог,
Как у церковной свечки пламя.
Уходит за туманный полог,
Оставив о себе лишь память.


Рецензии