да, сказке в красках видно вечной быть-
не обременённой недугом забвения.
Ей сподобил разум невзгоды все забыть,
в тиши уюта пленённой нравами влечения.
Где мысль безумца рисует радужный портрет,
на сокровенных чувствах не чуждых умиленью.
Чтоб на лицемерный этикет не кроток был сюжет,
на любовных негах так склонных к уединенью.
И по сей течёт черёд в мираж заоблачною далью,
на минутах преисполненных тайною печалью.
Оставив невольный след досадного мотива,
вписавшись в поминальный крест эпохального архива.
Свидетельство о публикации №124101901847