Временные петли
открыла дверь подъезда,чтоб продолжить путь...
Во временном потоке вспыхнуло вдруг что-то,
заклятьем формул изменило жизнь и суть.
Всё было как всегда, она жила, себя не зная,
спокойный ужин, сон и утром завтрак...
И дверь в свою квартиру закрывая,
она не знала — всё повторится завтра.
С утра проснувшись, к совещанью собиралась,
по папкам документы в сумку положила,
закрыла дверь, по лестнице спускалась
и, как всегда, опаздывала и спешила.
Но всё вокруг абсурдом изменилось:
нет мегаполиса и суетных дорог.
Она не понимала, что случилось,
ища людей, чтоб кто-то объяснить ей мог.
Из рук исчезла сумка, просто растворилась.
Похоже было всё на лёгкий сон.
Не понимая, где она и как здесь очутилась,
услышала поодаль колокольчик в перезвон.
Звук шёл от замка, что стоял за садом.
Она сидит в беседке в длинном платье.
Припоминает, что гостей встречать ей надо...
Мысли мешаются абсурдом, как заклятье.
К ней, улыбаясь, шёл высокий человек.
Лицо знакомое, в волненьи силясь узнавала...
Одет был странно, словно другой век,
речь иностранная, но она всё понимала.
Он взял её за руку,и она пришла в себя.
За чтеньем, видимо, уснула, вот нелепость...
Супруг поцеловал её любя,
их чувства излучают неземную нежность.
Она прогнала с мыслей странный сон,
который так похож был на реальный.
Столь странный мир нарисовал ей он:
с огромными домами, в дорогах и печальный.
Был званный ужин, гости веселились,
Известный музыкант играл свой новый вальс.
Лишь за полночь за всеми ворота закрылись,
в прощаньях тёплых с витиеватых фраз.
Утром проснулась, стали птицы щебетать.
Открыла двери, чтоб выйти в зимний сад.
За ними — страшный мир со сна опять:
сумка в руках, шум у дорог, и дверь не открывается назад...
И вновь она спешит на совещание,
сметая новый сон слезой украдкой.
Здесь излучают холод даже здания.
Но как остаться только в мире том — загадка...
В старинном замке магов в одиночестве хозяин.
Жену он видит раз в земном году.
Фрагмент оплошности в её заклятьях был случаен.
Он уже вечность ищет, как исправить бездну ту...
————-
Фентези:
Званный ужин магов.
При обозрении будущего происходит ошибка в заклятьях
Две сотни магов после ужина попали в разные временные периоды , потеряв память
Хозяин замка, который не участвовал в этом развлечении, пытается всё исправить.
Отрывок...
Свидетельство о публикации №124101901812
Владислав Смирнофф 20.10.2024 17:38 Заявить о нарушении
Надеюсь не усмотрят в этом нелегальные перелёты во времени 😊
С теплом и уважением ♥️
Наталья Корзо 20.10.2024 18:41 Заявить о нарушении
Владислав Смирнофф 20.10.2024 19:51 Заявить о нарушении
Тут стихи просто пишут, Владислав
Наталья Корзо 20.10.2024 21:30 Заявить о нарушении