Понимание
А. А. Ахматова. 1965 г.
И любишь ты всю жизнь меня одну,
Я знаю это, любишь хоть какую,
Так голуби на площади воркуют,
Так отражает озеро луну;
В твоей любви бессовестно тону,
Ничем особо, впрочем, не рискуя;
Ночному небу рьяно салютую,
Рождая чувств невольных глубину.
Я у тебя себя не отниму,
И пусть закатом душу четвертует,
Я знаю: любишь ты меня одну,
А что в дальнейшем — будь оно, что будет.
Свидетельство о публикации №124101901696