Октябрь плетётся шоркая ногами

Октябрь плетётся шоркая ногами
И шелестя опавшею листвой,
Пожухлой и подмёрзшею травой,
По местности застеленной коврами.

И по дорожкам огненным проходит,
Что лиственница соткала иглАми,
Берёзы в такт качают головами…
Пристанища, бедняга, не находит.

Клюкой стучит по краю пресных вод,
Идёт по берегам озёр лесных,
На вид напоминая белый жмых-
Вода твердеет, превращаясь в лёд.

Насупив брови и подшмыгнув носом,
Не шатко-валко, не идёт - ползёт,
И что-то тихо, завывающе поёт,
Сам недовольный будущим прогнозом.

О.Богданова
19.10.2024г.


Рецензии