Ровным светом горит свеча

Устаканилось.
Успокоилось.
Ровным светом горит свеча.
Сколько было сказано шепотом.
Сколько выплеснуто сгоряча.

Пламя свечки клинком  отточенным,
Как кинжалом, пронзает ночь.
Тени пляшут по стенам причудливо.
Не сложилось у нас. Не срослось.

Воск стекает на блюдце лавою -
Теплой, мягкой, как пластилин.
Как же часто была я неправою.
Как же часто неправ ты был.

Для меня что-то стало прозрачнее.
Что-то я никогда не пойму.
Искривилась свеча, догорая,
Пламя мечется,  доживая.
И сменяется свет уютный
На холодную, равнодушную полутьму, полу тьму, полу...тьму...


Рецензии