В пять утра
обретать свободу можем сквозь давленье –
атмосферы, разобщений непреложных.
И, в великое молчанье вторгшись,
ибо жизнь – вторженье,
лишь молчаньем, несказаньем
осязаем край неложных,
тайного намёка истин,
что душе опорой служат,
их вполне не сознающей.
Побеждает разум грубый.
Шествуя путём познанья
вглубь разъятия предметов,
редко цельность возвращая,
разве что непобеждённой,
что душа предмета есть,
что не всякому даётся.
А незримое смеётся,
за собою увлекая
до дверей, до бездны края.
Ранний, в пять утра встающий,
а ещё верней, в четыре,
осязающий безмолвье,
постигает предрешенье.
Но услышит храп соседа,
раздающийся сквозь стены,
и живому улыбнётся.
27.09.24
Свидетельство о публикации №124101901612