Шикарное колье из аметиста...

Шикарное колье из аметиста
Обвило шею и легло на грудь,
Сижу в кафе, а молодой бариста
Меж столиков себе прокладывать путь.
Прекрасно кофе, славится кофейня,
Витраж стекла немного затемнён,
А я сижу немножечко рассеянно,
Не помню я друзей своих имён.
Их лица для меня давно размыты
И голоса я вспомнить не могу,
Друзья мои, они же мною позабыты
И если встречу, мимо них я пробегу.
Не потому что не хочу их видеть,
А потому что юности деньки,
Нельзя отчётливо через года увидеть,
Ведь те мгновенья бесконечно далеки.

Апрель 2024


Рецензии