Скрипач на о. Конный

В парке на острове статный скрипач
Нежности горечь выводит.
Шлейф давних дней и ночей, хоть плачь,
В звуках скрипичных мелодий.

Это ключ от пространств, это узел миров.
Это парк развлечений.
Это сотни детей и надутых шаров
В праздности ярких свечений.

Видится трав нехоженых край
Здесь в захолустье хоженом.
С правой на левую руку играй,
Чтоб уважали пригожего.

Бог Аполлон пастушьих времён,
Польша времён магнатов.
Словно над Вислой слышится звон,
Словно мы жили когда-то

Не в лютой Сибири, в холодном краю,
На Одере, Висле и Влтаве.
Того одарю, кого я люблю,
Хотя, быть может, не вправе.

Словно сорвавшие крепи оков,
Плещутся в небе звуки.
Голос мелодий славянских готов
Даль побеждать разлуки.
                02.09.24


Рецензии