На златом крыльце сидели
«На златом крыльце сидели» — советский стереоскопический художественный фильм 1986 года режиссёра Бориса Рыцарева. Комедия по мотивам русских сказок, содержащая многочисленные пародийные эпизоды и реминисценции из классических произведений русской и мировой литературы (произведения А. С. Пушкина, сказки 1001 ночи и других).
Фильм снят в 3D-формате «Стерео-70» (Sovscope-70). В кинотеатрах показывался в полноценно разделённой стереопаре на специальном экране или с помощью поляризационных очков.
Жил царь Федот. Три было сына.
Иван-царевич, Пётр, Павло
И в молодых шалила сила
Задор и мощь.. им повезло..
В соседнем бедном королевстве,
Там мореплаватель король,
Но по морям скитался честно
И утонул.. Какая боль…
С дочуркою жена осталась,
И королева всё одна,
И надо ей всего-то малость,
Всего простого мужика..
И молоток, и пассатижи –
Для ней привычный инструмент,
Нет развлечений, ей бы выжить
И починить любой предмет
А в сказке той всё, как обычно
Кащей.. любовь..и этот «котик»,
Скелет с костями неприличный,
Жжёт их поля, хозяйство портит..
Решила выдать дочку замуж,
Чтоб дома сделать капремонт,
Мамаша в этом кроет тайну,
И смотрит вдаль, за горизонт..
Ну, а король живёт на дне
И он страдает амнезией
И Амфибрахию вполне
Подводная мила стихия
Полно в стране разных хлопот,
А царь строчит всё мемуары,
И попусту прошёл уж год
И бородой оброс тот старый..
Там чудеса, как и везде
И скороходы–сапоги
И дива на земле, в воде,
Запутано, не разбери
А сказка вовсе и не сказка,
Ты проведи с ней параллель,
Так жить не стоит и опасно,
Но в лучшее ты всё же верь…
19.10.24.
Свидетельство о публикации №124101901565
Да, мы надеемся и верим,
Что лучше жить мы всё ж сумеем.
Анна Столярова Федосеева 19.10.2024 12:07 Заявить о нарушении