Вселенная улыбается
строчки - межзвездные свечи мне.
. . . . . . . . (Елена Леонидовна Федорова)
Если строчки - межзвездные свечи,
то сами звезды прячутся между строк.
Их там не видно, пока не наступит вечер.
Они зажигают свои строки-свечи в срок,
когда Вселенная напишет очередную
песню, чтобы подарить её людям.
Я свои песни к Вселенной ревную,
и предлагаю Ей: давай будем
вместе писать песни, стихи! Как?!
Она молчит. Не хочет меня огорчать.
Я понимаю без слов Её. Не дурак.
И робко прошу: не научишь меня, летать?!
Она улыбается и говорит мне тихо:
Жизнь твоя - твоё полное собрание сочинений.
В них ты уже летаешь неплохо, имхо.
Если не струсишь, можешь взлететь до гения!
В ответ я вздыхаю и думаю: нам бы тут
до получки как-нибудь дотянуть!
В гении страшно, но если купить батут,
элементарно можно будет допрыгнуть!
(18.10.2024)
Свидетельство о публикации №124101901515
Ольга Аннина 28.10.2024 14:01 Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту и отклику!
Большущее Вам СПАСИБО!!!
Безусловно, мне очень приятно, что Вам интересно тут в моём хозяйстве!
И за моё настроение тоже огромное СПАСИБО!!! :)
Ю.Цыганков 28.10.2024 19:34 Заявить о нарушении