Бывало, что-то задумаешь
а то уже есть,
и осень пустынная изнемогает.
Остовам желаний сколько бресть,
Когда – никто – того – не желает?
Что-то задумаешь,
а то уже свет,
чуть золотой от осени стылой,
и рядом то, чего будто нет,
и жизни нет, и улыбки милой.
И позвонишь, – тому, кто трубку возьмёт,
кто всё понимает, но не приедет,
он счастлив тем, что байкальский лёд
как золотой при всякой беседе
в свете лунном.
Бывало, что-то задумаешь,
а то уже есть,
и не с тобой, с другим происходит.
И это похоже на тайную весть,
что возникает на всякой природе
ветром обдутой, цветами проросшей.
Не странно ли видеть вечернюю рощу
всю утонувшую под дождями.
А вот и тот, кто придёт за нами,
за нами придёт с фонарём, наконец-то.
И сядет в лужу, чего же больше?
29.08.24
Свидетельство о публикации №124101901502