Осенний лист
Внезапно, без оглядки, полетел …
Он рвался ввысь, свободой окрылённый,
Отчаянный, не знал, чего хотел…
Как дикий зверь, что вырвался из клетки,
Поддавшись зову лиственной толпы,
Забыв свой дом, свою родную ветку,
Он с ветром поднимался на дыбы…
Не знал листок, что это не свобода,
Что он летит не сам,-его несёт,
Но так приятно было чувство взлёта,
Что он поверил в ветреный полёт…
Летать совсем не страшно,-страшно падать…
И как себя по жизни ни крути,
Всё-ж иногда нам сдерживаться надо,
Чтоб точку приземления найти…
Как ты красив, осенний лист кленовый!
Пошелести ещё, не торопись,
И укроти немножко нрав рисковый,
На ветке до последнего держись!
18.10.2024
Свидетельство о публикации №124101900147