Гибель штурмовика
На всё на свете божья воля.
Зажав в руке нагрудный крест
Солдат лежит на поле боя.
Нет не роптал он на судьбу,
Негромким голосом разбитым,
Шептал одно в полубреду,
"Как встречусь с Господом
не бритым"
"Терпи браток, терпи родной,
Побереги остаток сил",
Сержант взмолился за спиной
До крови губы прикусив.
Год разменял он на войне,
Снаряд со свистом прилетел,
И разорвался на броне
С той стороны, где он сидел.
Солдат лежит, не слышит шум
С позиций танковых орудий,
Ни чувств душевных и не дум,
И завтра у него не будет.
Бывали в жизни чудеса,
Но смерть сегодня жаждет крови,
Прими Господь на небеса, в рай
Душу павшего героя.
Не достучаться до небес,
На всё на свете божья воля.
Зажав в руке нагрудный крест
Солдат лежит на поле боя.
Свидетельство о публикации №124101901411
Елена Давыденко Дубровина 20.10.2024 23:20 Заявить о нарушении