Открой окно осенним утром...

Открой окно осенним утром -
Слетят ночные звезды вниз,
И, разгоняя тихий сумрак,
Я сяду птицей на карниз.

Я принесу тебе кусочек
Небес весенних голубых,
И желтый липовый листочек,
И этот неуклюжий стих.

Его сожги ты не читая
И пепел по ветру развей,
И полетят слова, как стая
Навечно уходящих дней,

И с черным клином журавлиным
Я тоже полечу домой
В молчании необратимом
И с сердцем, полным тишиной.


Рецензии