Блокнот цвета осенних листьев

За чашкой кофе               
я пишу стихи,               
в "блокноте цвета               
из осенних листьев"*,               
постукивают тихо               
каблучки               
и запах зёрен               
кофемолки слышен...               

А осень за окном               
бессовестно шуршит,               
с насмешкою горстями               
сыплет листья,               
под стать ей слёзно               
саксофон звучит,               
вдаль унося мечты               
и наши мысли...               

Строка к строке               
рождается стишок               
"в блокноте цвета               
из осенних листьев"*               
мы в октябре               
с тобой так далеки,               
и только кофе               
делает нас ближе...               

*http://stihi.ru/2024/10/17/326               
Благодарю дорогую Наталю за очередное вдохновение!    


Рецензии
Кофе, кофе... Маг! Волшебник! Лорочка, прелесть-ответ!

Надежда Корн   21.10.2024 02:00     Заявить о нарушении
Доброе утро,Наденька! Обычно пишу экспромтом утром за чашкой кофе...

Лора Татаурова   21.10.2024 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.