И лжи ни грамма
Не обозначил крайнюю минуту,
Когда с души сберёт он свой оброк,
Оставив ей убийственную смуту.
Ещё держусь назло оброка воле,
Души не руша девственный уклад,
Минуты той не сбьёт меня доколе
Её конец означивший набат.
Из слов твоих не выкинешь замок,
Закрывший путь к тебе неумолимо,
Но пью ещё любви к тебе глоток,
По капле звонкой падающий мимо.
Но всё ещё ращу надеждой сад
И жду словес твоих покорно вече,
И, прежде как, божественно богат
Лишь для меня непризрачною встречей,
Где от людской укрывшись суеты,
Шлифуют лоск комедия и драма,
Где их понятны связи и мосты,
Полёт, падение, и лжи в игре - ни грамма.
Свидетельство о публикации №124101901183